xiujie087b

宝宝几个月需补钙呢?

我家宝宝现在已经三个月了,由于是剖腹产,所以家里人都特别呵护照顾宝宝,现在想给宝宝补钙,但是又不清楚宝宝该几个月补钙,什么样的适合宝宝呢?请专家给点意见和建议。

1杯白開氺ヽQQ

在宝宝出月之后是可以给宝宝补充鱼肝油的,补钙的话,如果宝宝不缺的话,是不用补的。

清流映明月

满一个月的开始给宝宝补鱼肝油,多晒太阳,如果是太阳晒得多的可以少补点鱼肝油的,也是可以在宝宝长牙的时候给补点钙的,一天补100-300毫克的钙就可以了。

muyixixi

正常情况下宝宝满月后补充鱼肝油,3个月体检时根据医生的检查情况,如果宝宝有明显的缺钙症状,检测骨密度低,这时需要补充钙剂,可以吃迪巧的碳酸钙颗粒,同时多户外活动,促进钙吸收;如果宝宝不缺钙,可以只吃鱼肝油就可以了。