boyong

宝宝脖子是痱子还是湿疹?

最近宝宝的脖子上上长红色的子子,到医院看了,一些医生说是痱子,不用太担心,另一些医生说是湿疹,可以涂红霉素,一些老人出主意说用十滴水稀释来洗澡就可以了,搞得我用了不少方法,可是效果不是很明显。

棋棋妈妈

应该是痱子,和我家宝宝一样,也是在脖子下面而且看起来有点破的感觉,因为那个地方肉多而且容易出汗,我也用了不少方法,不过现在找到的一种方法很起作用,就是用热痱水洗了以后,记得要擦干净,然后再涂松达粉,因为他能隔水,一般的痱子粉是没有作用的。在药店里就能卖到。我用了两天,宝宝的脖子基本就好了。你也试试吧。宝宝金水,十滴水我也用过但都没有作用,可能那个地方的痱子比较顽固,因为那里容易出汗且不透气。

提问者对回答的评语:我赶紧去药店买来试一试

suntong8888bb

应该是痱子,你去药店买瓶炉甘石洗剂吧,效果挺好的!

naoshuren

我家宝宝以前长了很多痱子,后来我给她用宝宝金水洗澡,现在基本上没长了,还可以买瓶痱子露试试,另外清洁很重要。(炉甘石洗剂是用于湿疹的吧?)

xiongdidianwan

我想应该是痱子。宝宝洗澡时加些宝宝金水{立志美丽牌}在澡盆里,洗完澡后再擦些六神痱子粉在他脖子上{有痱子的地方}。连用5天看效果如何。
湿疹一般是连成一遍遍的,红彤彤的。市场上有种叫‘尤卓尔’的药膏,专治湿疹的。洗干净脖子后把它均匀地擦在脖子上,也是连用几天。
另外还有种土办法,就是找一种叫做‘黑墨草的植物,把它用少量水撮烂挤出汁来{呈黑绿色},加入洗米水给孩子洗澡,效果也很好。我老爸经常拿来给我儿子洗澡用,2天就见效了。
这些不妨试试。