仁涛houxg

奶粉变硬了还可以喝吗?

宝宝断奶好久了,因为最近一直在给宝宝喝米糊,所以今天发现奶罐里的奶粉有些已经变硬了,我想问一下,变硬的奶粉还可以喝吗?

多美滋1000日营养顾问

仁涛houxg,您好!已经开封的奶粉,建议1个月以内必须要用完,逾期则不建议再继续使用。若是无法推散的硬块,奶粉可能受潮了,不建议再用。

黑妞小胖

这说明受潮了,不能喝了容易引起腹泻,奶粉打开以后一定要保存好!一个月内使用完

宸晞

我觉得最好不用,毕竟是小孩子吃的,都要谨慎

龙眼子115QQ

变硬是受潮了,宝宝肠胃弱,别给宝宝喝,倒了可惜就大人喝,或做馒头

太阳猴子

奶粉打开以后,必须在一个月之内喝完,请不要把变硬的奶粉再给宝宝喝了。