fzxsflyne

添加辅食

宝宝快六个月了,想给她吃点水果,但现在天越来越冷,水果怎么吃好呢?

达因专家团

添加辅食要根据婴儿的需要和消化道的成熟程度,按一定的顺序进行。6个月宝宝可依次添加米粉、菜泥、果泥、蛋黄、鱼泥;建议家长将强化了营养素的米粉作为第一次添加的食物。从少量(1-2茶匙)开始。观察3-5天,没有过敏、腹泻等异常,可逐渐加量或更换口味。适应了米粉、菜泥,可适当添加苹果泥。开始一天一次,一次吃1-2茶匙。

扬懿妈妈

六个月可以添加辅食啦,可以做些果泥给宝宝吃啊,可以先用温水把苹果先温热一下,再挖果泥给宝宝吃,也可以加点湿开水打成果汁给宝宝喝.

☏涵涵妈妈

水果可以榨汁,再就是温一下,不要太凉,要不就会拉肚子呢

哈姆太郎410

我家也开始加辅食了,苹果弄成苹果泥给他吃,水烧开苹果放进去唔一下温热拿出来,挖泥给宝宝吃,一开始给宝宝吃小半个

ftq521

最好先给宝宝添加应季水果,例如橙子或者苹果,做成果汁或者果泥都可以,室温就好