浩臻yao665ak

宝宝从几岁开始刷牙合适啊?

宝宝一般从几岁开始刷牙啊,宝宝现在三岁了,给她买的牙刷牙膏,给她刷过一次,她就再也不想刷了,而且还把牙膏都咽下去了,几岁开始刷牙合适?

帮宝适育儿专家联盟

三岁宝宝就能刷牙,但是因为部分牙龈没有长健全,不适合天天的刷牙,偶尔刷一次,平时还是漱漱口就行了。三五天刷一次可以!具体妈妈把握。等再大点了再时间段隔的短点。
宝宝的出牙期间是在饮食上注意,不要让宝宝吃太多的甜食等。

扬懿妈妈

三岁应该已经要给宝宝学刷牙啦,一般两岁以后都可以刷牙了,如果担心宝宝会把牙膏吞下去的话,开始的时候可以先不用牙膏,就用点湿开水让他自己学刷一下,等学会后再加牙膏刷.

☏涵涵妈妈

亲,我家的在两岁的时候开始刷牙,不过刚开始没有放牙膏,等适应之后再用牙膏。

程镇宇

我家大宝是两岁开始刷牙的,长牙齿了就可以清洁了

杰子妈

两岁以上就可以刷了哦,刚开始学刷牙不要使用牙膏,用温开水就行了,不怕宝宝吞咽。可以给宝宝看刷牙的早教片,等宝宝会吐漱口水再使用牙膏

柠檬西瓜88

一般来说,在宝宝两岁的时候就可以训练宝宝刷牙了,不过对于宝宝那么小,不可能坚持每天都刷牙的,不要生气哦。

muyixixi

你家宝宝早应该刷牙了,不过宝宝不会吐牙膏,可以用淡盐水刷刷牙,也可以买可以吃的宝宝专用牙膏,宝宝从小养成早晚刷牙,饭后漱口,少吃甜食的良好习惯。