雨莲lbq5

孩子食积发烧怎么办?

宝宝现在已经两周岁了,一直以来宝宝都是吃嘛嘛香,但是最近几天发现宝宝食欲不振,今天早晨还发烧了,我抱着宝宝她哭的时候闻见宝宝嘴里有一股就像呕吐物的味道,请问我应该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

积食的孩子往往会出现食欲不振、厌食、口臭、肚子胀、胃部不适、睡眠不安和手脚心发热等症状,甚至引起孩子发烧。
宝宝积食最好就是饮食疗法,
山药米粥
功能:调补脾胃,滋阴养液。运用于小儿积食不消,吃饭不香,体重减轻,面黄肌瘦。
做法:取干山药片100克,大米或小黄米(粟米)100克,白糖适量。将大米淘洗干净,与山药片一起碾碎,入锅,加水适量,熬成粥。

1杯白開氺ヽQQ

让宝宝多喝水,在饱含上要以清淡易消化的为主,最近先不要给宝宝吃鸡蛋了,如果有点高,还是要带宝宝去看医生的

☏涵涵妈妈

用点退烧药,然后物理降温,多喝水,给点助消化的药帮助消化

柠檬西瓜88

你可以让宝宝喝一些白萝卜水,看看有没有什么好转吧,假如不好的话,还是去医院让医生开一些好消化的药。

muyixixi

注意宝宝的饮食上吃一些清淡易消化的食物,多喝水,这几天不要吃蛋类、肉类和鱼类等高蛋白质的食物,容易消化不良,更加重宝宝的胃肠功能,可以吃点妈咪爱,每天早晚各一包,温水冲服,调理胃肠功能,帮助消化食物,从而改善症状。