zjxj030418

婴儿大便和湿疹

我家宝贝50天了,最近大便发绿是怎么回事.治湿疹用什么药最有效,北京哪里能买到.

♂宝贝妈

不知你所指的宝宝大便绿色是青绿色还是墨绿色。大便的性状如何,是干的还是稀的,次数有几次?如果青绿色的稀状大便次数增加,那么宝宝可能是由于未吃饱,引起的饥饿性腹泻。注意增加宝宝的奶量即可。腹部受凉也会造成宝宝大便性状的改变,平时注意宝宝腹部的保暖。
大便墨绿色是因为食物残渣经胆汁消化,而胆汁是黄色并使大便成为酸性,排出后与空气接触,偶尔会变成绿色;一般喂母乳的大便容易偏向酸性,可成为绿便排出。

目前,真正有效的药物即是含有氢化可的松激素的药膏,常选用0.1%浓度的制剂。一般将药膏薄薄地涂在皮疹上2~3次,皮疹即可明显好转,痒感也明显减退。外用激素类药膏可取得良好的效果,一段时间后,湿疹又会出现。这样反复使用激素药膏,会产生依赖性。添加辅食后,湿疹会逐渐好转。