chng5555

孕期要做几次彩超?

我宝宝已经6个月,昨天去保健院照了彩超,医生说可能还要照1-2次,我觉得照得太多会不会对宝宝有影响。

mengmengmao

彩超主要是要看肚子中胎儿的血流是否正常,可以预防胎儿心脏病及心血管疾病。
总的来说,不管b超还是彩超,加起来整个孕期不要超过6次最好,但是主要是前期不要过多的做,对宝宝会有影响,到了后期有的宝宝会因为脐带绕颈等原因感觉窒息,必须要去医院及时作彩超检查,这样次数就不好控制了。如果感觉肚子里的宝宝比平时动的激烈或者平时很好动的时间忽然很安静,就应该立刻去医院做一下彩超检查,看看宝宝的血流是否正常,以免宝宝在肚子里面窒息。

yening

不怕的,孕期正常都有2-3次,而且宝宝已经挺大了,相对不良的反应也就更低了,在产前还需要一次的```祝好孕~~

kuaile071118

一般在早孕时期做一次BC检查有无胎心,在20周、28周左右做排畸检查,产前在做一次检查胎位就可以了,既然医生说要再做1-2次,就听医生的,宝宝现在已经长得比较大了,没有问题的,祝你好孕,每天好心情!!!

皮皮的老妈

照不照彩超看个人的消费情况。做B超对胎儿不会有影响。放心吧。

可心妈咪

一般整个孕期做4次B超.你现在怀孕6个月.可在7个多月做一次,临产时候做一次.还没有报道说B超对胎儿有影响.所以不用担心的.7个多月的B超主要是检查一下胎儿胎位和脐带.后期就是检查羊水多少.胎盘的钙化.等问题.不用担心.

桑难珠珠

只要按照医生的嘱咐定期去做不要额外自己再加次数就没有事的,一般整个孕期会做四次B超,但是彩超大概只有一两次!

chenchen12

在没有什么异常情况下,3次就够,照多了对宝宝不好的。