rongshengb

什么样的话会使孩子更自信呢?

我的孩子现在八岁了,孩子很不自信,平时我也是很多表扬,但是孩子就是没有自信心,请问什么样的话会使孩子更自信呢?应该做些什么呢?

粉末人生169QQ

讲一些故事做一些事还有让老师或小朋友夸奖

瑛利

童年所经历的成就感会转化为自信心,给其一辈子带来积极的生活信念。一位小学二年级学生的母亲准确地读懂了孩子的内心想法。
用语言很难表达的事情可以用文字轻松地表达出来。父母们要对孩子交代真实的感受,如果是激励孩子的内容,就更好了。对于某些事情,孩子觉得自己做得非常好,父母就要向孩子表达喜悦之情;而对于某些事情,孩子觉得自己做错了,父母如果及时地表达对孩子感受的理解和-惋惜,这样就能起到激励的作用。因为孩子得到了父母的理解,而孩子得到了父母的关怀,就能产生极大的自信心。
孩子把日记本拿给妈妈炫耀,妈妈拿着日记本给参加角色训练计划的父母们看,心里美滋滋的。像这样,如果孩子写日记的话,老师或父母可以在日记本上留下评语。这种方法不仅能够提升孩子的写作能力,还能够充当一种交流的工具。
孩子很多事情都不懂,但这时候父母不能贬低孩子,要充分地尊重孩子的心情,用易懂的言语来教导孩子,这样孩子就能接受这些话,随后会进行独立的思考,选择自己的行为。在这种环境下成长的孩子,就会拥有足够的自信心和积极的生活态度。
如果孩子认为自己得到了关怀,就会产生自信心。妈妈的爱不能只限于孩子学习成绩好和听话的时候;在孩子犯下错误时,也要让孩子知道自己是爱着孩子的。要经常对孩子说“我爱你”,不管说多少次都不会过分的。