jinchun严

宝宝打过嗝还是吐奶怎么办?

宝宝45天吃过奶打过嗝还是吐奶 一天要吐好几次,刚出生七八天的时候不吐,好像越吐越严重怎么办

帮宝适育儿专家联盟

六个月以前的宝宝,吐奶是常见现象。主要是因为胃是横位,上口比较松,所以很容易吐奶,过了六个月以后会自然好转。现在如何预防吐奶或减少吐奶,首先是在吃奶时,如果用奶瓶喂,不能吃的太急,也不能吃的过多,宝宝吃饱会将奶头吐出,再竖抱拍背打嗝,30度半卧位右侧卧。吃奶后不要再搬动孩子,这样可以减少呕吐。

rddong

吐奶不是什么严重的事。 但这种情况,对小孩的胃是一种伤害,注意新生儿奶嘴不要用太大的,量一定要控制好,其次,喝完奶,不要立即洗澡,以及不要立即平躺睡觉。 另外,顺便说一下,打嗝也是比较正常的,因为胃还在发育,打嗝可以喝点温水。

一抹如风地暖阳

宝宝吐奶本身是正常的现象。这么大的孩子胃没有发育好,拍过奶嗝后也会偶尔吐奶的。宝宝吃奶后,不要摇动孩子,也不要引逗孩子大笑。
但是如果吐奶比较频繁,而且量多,注意了喂奶姿势,并且吃过奶拍过奶嗝还是吐,建议妈妈带去医院看看

舞蹈生鱼片

宝宝小吐奶正常,随着年龄增长慢慢就会好的。不要太担心,注意保暖,多喂温开水。

多美滋1000日营养顾问

jinchun严,您好!若宝宝无其他身体不适,精神食欲良好,吐奶与其胃是“水平位”有关,同时喂养方式、喂奶量、吃奶速度也会有所影响。喂养时建议将宝宝斜抱,不要吃的过急/过缓,喂哺后切勿过度搬动宝宝,可将宝宝竖抱,由下至上拍嗝10-15分钟,之后让宝宝右侧卧睡半小时。但若宝宝呕吐频繁,吐奶量大,或精神食欲不佳,需及时就医。