刑念露k8

宝宝吃母乳大便臭是怎么回事?

宝贝女儿现在已经6个月了,我的奶水特别富足,一直坚持母乳喂养,最近几天发现宝宝的便便特别臭,请问这是怎么回事,是宝宝的消化不好吗,该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

刑念露k8:您好!母乳喂养的宝宝大便比较稀释、细腻、略有酸味。如孩子大便较臭可能与其消化不良有关,可就医调理宝宝的肠胃。同时妈妈自己需保证饮食均衡,荤素合理,控制高蛋白食物的摄入。如已经给宝宝添加辅食,需注意添加的量,近来也应暂停新辅食的添加。

信源妈妈

一般宝宝大便臭,说明蛋白质摄入的比较多,作为妈妈,可以适当的调整一下饮食。

♡转转妈妈

是属于消化不良引起的,暂时只需要多给孩子喝温开水就可以了,以观察为主。

小演

是有点消化不太好,平时可以喂点水,宝妈的饮食可以清淡点