映波25967

宝宝脾虚怎么办?

我家宝宝现在正好一周岁了,昨天体检的时候医生跟我说我家宝宝脾虚,要我回家给宝宝补充一下营养,请问宝宝为什么会脾虚呢,这是什么原因造成的,应该怎样做宝宝就会痊愈了呢?

帮宝适育儿专家联盟

可以在医生的指导下服用点小儿健脾胃散进行治疗的,注意平时的饮食.多吃软食.食用易于消化的食品,尽量减少对胃粘膜的刺激,细嚼慢咽,让牙齿把食物完全磨碎使食物能与胃液充分混合.免用生冷、酸辣和硬质食品.少食多餐,粗粮细做,有利于身体的恢复。

muyixixi

可能是宝宝食欲不好,老是偏食挑食,所以医生怀疑宝宝脾胃弱,可以给宝宝吃点健脾开胃的药物,最好在医生的指导下用药。

☏涵涵妈妈

是不是消化不好,平时注意合理营养,均衡搭配,多喝水,变着花样改善饮食,给点补钙和补锌的口服液。

♡转转妈妈

这时候孩子吃主食比较少,最好是直接药补会更快一些。

1杯白開氺ヽQQ

这是因为宝宝的营养没有跟上,才会这样的,平时要给宝宝多吃一些有营养的食物。