千萍壬286

宝宝几个月可以吃米糊呢?

我家的宝贝儿子现在已经过百日了,随着宝宝日渐长大,我的母乳已经不能满足宝宝身体的需要了,同事都建议让我喂宝宝米糊,请问宝宝几个月可以吃米糊呢?什么牌子的适合宝宝呢?

帮宝适育儿专家联盟

4个月以上的宝宝就可以添加辅食了,在二次奶之间添加辅食,可以先从米粉开始,等宝宝胃肠功能适应后,在慢慢添加其它的辅食,4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等,添加辅食的原则是:
1、从少到多,使婴儿有一个适应的过程。
2、由稀到稠。
3、从细到粗。
4、由一种到多种。
5、患病期间不添加新的辅食。不同的宝宝对于不同的米糊的口味喜欢程度也不同。现在大多数的宝宝吃的都是亨氏和雀巢等大品牌的米糊产品,如果你的宝宝不喜欢亨氏,可以给他试试雀巢,或者贝因美,四维。这些都是很不错的米糊品牌。要都试一试才知道宝宝喜欢哪个,这都是要宝宝自己挑选才知道。

彦淇宝贝

0-1岁的宝宝生长发育非常快,尤其是前半年,其体重可达出生的两倍多,除坚持母乳喂养外,4个月后应逐渐添加辅食,如果菜汁、米汤、蛋黄、鱼泥、肉泥、饼干等,为以后断奶打好基础。添加辅食应由稀到稠,由少到多,由细到粗,由一种到多种,并在宝宝身体健康 、消化功能正常的情况下添加

☏涵涵妈妈

还是先添加奶粉,等再大些之后再补充米粉,早的话担心宝贝会不消化。

寻忆年华sina

添加辅食在宝宝四个月后,开始慢慢添加啦,注意有没有过敏情况,牌子不是重要的,重要是宝宝喜欢

杰子妈

正常情况下是四五个月以后才开始添加,如果家里有豆浆机,可以自己使用豆浆机榨米糊,比较安全放心。刚开始添加时,要稀一点少一点,看宝宝的适应程度,如果宝宝没有什么不适,可以逐量添加。

muyixixi

宝宝母乳不足,一定及时添加奶粉,米粉属于淀粉类,不可以替代母乳的,一般宝宝4个月以后体内才能分泌淀粉酶,才可以分解淀粉类的食物,所以一般宝宝4个月才开始添加辅食。

多多妈妈点点之家

母乳不够可以甜添加点奶粉,我觉得瑞士雀巢的奶粉不错哦,这个是含水解工艺的,宝宝不容易过敏。米粉的话,德国喜宝HIPP不错哦,我身边的朋友同事都是吃的这个呢,反应都挺好的,你可以给宝宝试试。
不清楚的可以问我,我的QQ:597512743

多多妈妈点点之家为你解答

多美滋1000日营养顾问

千萍壬286:您好!宝宝一般在4-6个月开始添加辅食,但如果纯母乳喂养的可以6个月开始添加,一岁以内的宝宝应以奶为主,2-4个月的宝宝一天建议奶量为600-800ml,3个多月的宝宝体内消化碳水化合物的淀粉酶分泌很低,还不能消化米粉,所以不要过早的添加。对于品牌的话,建议选择正规厂家生产品质有保证并且通过正规渠道购买,适合孩子月龄段的产品。