月d

三个月宝宝体重在什么范围之内正常呢?

我姐姐家的小外甥现在已经三个月了,昨天去体检宝宝正好12斤,医生说比较偏瘦,我同事家同龄的宝宝已经20斤了,请问三个月宝宝体重在什么范围之内正常呢?

muyixixi

这要看宝宝出生体重是多少了,如果出生时只有5-6斤,那宝宝3个月12斤属于正常,如果宝宝出生时就7-8斤了,那3个月12斤是少了,一般宝宝3个月的体重是出生体重的一倍。

☏涵涵妈妈

亲,是有些偏瘦了,平时注意合理营养,均衡搭配。6个月以内体重=出生体重+月龄×600克

♡转转妈妈

3个月只有12斤确实是轻了,一般的孩子满月就会有12斤了,你姐姐需要加强母乳的营养了。

1杯白開氺ヽQQ

亲,这要看宝宝出生的时候有多重的,一般前三个月会长六斤左右的。

多美滋1000日营养顾问

月d:您好!宝宝的身高体重,与性别、出生时的数值及不同地区的达标值有关,建议您可参照当地儿保查看。体重过轻可能与宝宝长期的营养摄入不足,大便异常,生病等有一定的关系。如医生说孩子偏瘦,建议遵从医嘱护理,保证孩子充足的营养,2-4个月宝宝一天奶量建议600-800ml。如长期体重增长不达标,还需就医。