力达9qinqin♦

怎么给宝宝戒夜奶呀?

我家宝宝九个多月了,宝宝现在特别的烦人每天晚上都吃奶,害的我每天都顶着黑眼圈去上班,可是他白天的时候就是不好好的吃,如果我给他戒了晚上吃奶的习惯会不会好一点呀?

帮宝适育儿专家联盟

如果发育正常,体重增长理想,在5、6个月以后就可以戒夜奶了。首先,减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,吃饱奶,把尿,放在床上让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,别心疼,让孩子哭一会儿,给予安慰。如果再哭。用少量安慰。以后等更长时间,再安慰,坚决不给吃奶。次日,夜间再延长等待的时间,这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯。记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。

多美滋1000日营养顾问

力达9qinqin♦,您好!一般在宝宝6个月后可断夜奶,在此之前吃夜奶是生理需求,6月以后是习惯。建议您先增加白天的食物的密度,保证宝宝吃饱,同时可将后半夜1、2点的奶以半小时的速度逐步向后推迟到凌晨4、5点,再将前半夜12点的奶逐步向前提到10点左右,断夜奶期间,宝宝会哭闹不适应,妈妈需要坚持和耐心,即可帮宝宝改掉夜奶,利于其生长发育!

☏涵涵妈妈

白天尽量让宝贝吃饱喝足,晚上睡前吃饱,夜里吵闹的话就喂点水。不过,现在孩子还小,夜奶肯定会有的,等大大就会好的。

ftq521

睡觉之前给宝宝喂饱,尽量不要半夜去喂宝宝,宝宝饿了就喂点水,几天就戒掉夜奶了

♡转转妈妈

其实九个月大部份的孩子都会断奶的,这时候母乳的营养也不会太多,可以给孩子断奶了。