星瑶4gh9

宝宝多大可以吃鸡蛋羹呢?

我家宝宝出生到现在已经四个月了,由于是剖腹产,家里人一直特别照顾呵护宝宝,现在想给宝宝添加点辅食,但是又不知道什么样的合适,请问这么大的宝宝可以吃吃鸡蛋羹吗?

帮宝适育儿专家联盟

4个月以上的宝宝就可以添加辅食了,在二次奶之间添加辅食,可以先从米粉开始,等宝宝胃肠功能适应后,在慢慢添加其它的辅食,4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等,添加辅食的原则是:
1、从少到多,使婴儿有一个适应的过程。
2、由稀到稠。
3、从细到粗。
4、由一种到多种。
5、患病期间不添加新的辅食。6个月以后可以给宝宝蒸蛋羹。

muyixixi

宝宝4个月可以添加辅食了,可以吃果汁菜汁,果泥菜泥,米粉等等,适应后再添加蛋黄、动物肝脏、鱼虾、肉末等等,一般宝宝对鸡蛋蛋白容易过敏,添加的要晚一些,最好8-9个月以后再加吧,添加辅食一定从少量到多量,从一种到多种,从稀到稠,从细到粗,慢慢的逐渐添加。

信源妈妈

不要吃哦,太早了点了,一般辅食从原味米粉开始添加。煮鸡蛋可以给点蛋黄宝宝吃吃,一定要少量。

淇淇丫丫

可以吃鸡蛋黄,鸡蛋羹有点儿早不要吃消化不了。

西子美井

宝宝四个月开始添加辅食,可以吃鸡蛋了,不过宝宝一周岁前只能吃蛋黄,不能吃蛋白的,蛋白易引起过敏,宝宝吃段时间蛋黄适应后,可以给宝宝添加米粉了。

钰903

我家虎妞今天刚好四个月,我有特意问过育婴师,她说要慢慢的加辅食,先煮熟鸡蛋,取出蛋黄四分之一加水喂他,观察看宝宝适应吗。若发现不适应立即停止,要是适应就继续这样喂

龙成宝宝

四个月吃蛋羹有点早了哦,可以吃一些米粉,这样宝宝或许更能适应一些的.

yaya810828

母乳充足的话,就6个月后添加辅食就可以,母乳不充足的话,可以适当添加辅食,但还是以母乳或奶粉为主!

多多妈妈点点之家

4个月的宝宝最好不要吃鸡蛋羹,怕宝宝消化不了,不过可以吃鸡蛋黄,开始的时候从1/8吃,把1/8的鸡蛋黄放子小碗里面加点水然后用小勺子碾碎给宝宝吃,还可以吃米粉,水果泥,菜泥,稀饭等等,不清楚的可以问我哦,我的QQ:597512743

多美滋1000日营养顾问

星瑶4gh9:您好!宝宝一般4-6个月开始添加辅食,如果纯母乳喂养的可以6个月开始添加,一岁以内的宝宝应以奶为主,4-6个月的宝宝一天建议奶量为750-850ml,保证奶量的基础上根据宝宝肠胃情况添加辅食。一般先从米粉开始添加,然后是蛋黄泥、蔬菜泥、水果泥,由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种,循序渐进,逐步尝试。需要注意的是在宝宝身体良好时添加新辅食,每种辅食需让宝宝适应一周后再换另一种,并避开其生病和免疫接种时间,如有免疫接种,则可延后7-10天再添加新辅食。