nie24nc061

什么时候宝宝可以吃土豆泥呀?

我家宝宝九个多月了,我现在特别的后悔前几个月的时候没给宝宝加辅食,现在给他戒奶都不知道该喂他什么了,婆婆说可以给他吃土豆泥,耐饿,可是他以前没吃过受得了吗?

帮宝适育儿专家联盟

9个月的宝宝可以吃粥,烂面片,饼干,鱼泥,蛋黄,肝泥,菜末,肉末等。饼干可以锻炼宝宝的咀嚼能力,帮助牙齿的生长。其他零食类的暂且不要吃,每天也要保持至少500毫升的配方奶粉。

媽咪LU

9~10个月:可进食肝泥、肉松、肉末、土豆、红薯、豆腐、豆泥,新鲜的碎蔬菜、碎水果。可参考时间表:早晨6点喂母乳;上午10点稠粥1碗(大约100-120 毫升),菜泥或碎菜2-3汤匙,蛋羹半只;下午2点喂母乳(或牛奶);下午6点喂稠粥或烂面条(面片)1碗,蛋羹半只,除菜泥外还可在粥中加豆腐末、肉末、肝泥等;晚上10点喂母乳或牛奶。如果宝贝吃得顺利,可少喂1次奶或开始考虑断奶。到10个月:辅食较前要增多,每天可增至3次。

Coffee芽芽

其实对于9个月的宝宝来讲,几乎什么时候都可以吃了,但一定要由少到多,由稀到稠,由品种单一到品种多样化添加。

duola2013

宝宝可以吃,首次要少吃,吃多了消化不好,另外没添加过辅食,最开始添加的时候最好是米汤、米粉之类