抗冬3boy

最近宝宝老是放屁是不是因为吃番薯的原因呀?

我家宝宝一岁半了,这几天他老是放屁,而且还特别的臭,我以为他是消化不良,给他吃了消食片,还是这样,前几天他吃过烤红薯,是不是因为这个呀?

帮宝适育儿专家联盟

要区分原因,1、如果宝宝只是放空屁,没有臭味,这是正常的肠胃蠕动产生的气体,或者是因为宝宝在哭闹的时候大量的空气进入了胃肠道;2、如果宝宝放的屁很臭或者放屁的时候带出了屎,就要考虑宝宝可能有消化不良,吃太多蛋白质类的食物了。建议调整饮食,少吃多餐,多喝水,多给宝宝肚子按摩,必要的时候可以吃一下调节肠道菌群的药物。

水若曦

应该是这个问题的,本身红薯是不宜消化的食物,而且吃它都很爱放屁的

信源妈妈

有这个可能的,可以观察一段时间,注意保暖,不要让孩子受凉。