穆daishan21

宝贝5个月不爱吃饭怎么办?

儿子现在已经5个月了,这两天不知道怎么回事,发现宝宝不爱吃饭,母乳也不吃,更不用说辅食了,请问这该怎么办呢,现在应该给宝宝吃什么呢?

孕婴营养专家

您好,五个月的宝宝突然不爱吃饭,可能是到厌奶期了,一般是生理性厌奶,这个月龄的宝宝容易受周围环境的影响,吃奶时候容易分心,不好好吃奶,只要宝宝精神好,不哭不闹,建议不要强迫宝宝吃,可以把奶瓶放在宝宝旁边,宝宝饿的时候自然会自己找奶吃,五个月的宝宝正是添加辅食的时期,刚开始不要添加得太多,太杂,要逐一,少量添加,等宝宝适应了再添加另一种。

信源妈妈

先要看看宝宝有没有腹胀,可以轻拍宝宝的肚子,听听声音。有没有哭闹等变化。

娃娃棒棒

医生那里检查下,如果没有问题的话,可以给孩子做吃的时候添点好玩的,色彩丰富点的,让孩子看着有食欲的,米糊可以上面撒点肉松啊,或者海苔啊啥的

muyixixi

宝宝食欲差,可能有点厌食了,或者宝宝消化不好引起的,家长查找原因,对症处理。

KIKIICE

五个月就吃饭?是不是消化不好?看下医生吧

小肥喵

这时候最多添个蛋黄羹或者一点米粉吧,不能给太多种类的辅食的,或者太多量的辅食的,如果添加了,肯定是不好消化的,妈妈注意减少下

再就是给宝宝按摩小肚子吧,促进他现在的消化,顺时针绕肚脐,注意手法温暖柔和的哦

无声964QQ

宝宝都有一段厌食期的,过几天就好了,别担心,没事!

颖妈619

宝宝还小可以少食多餐!