景秀yanbaba

如何自然断奶呢?

宝宝马上就一岁了,也改断奶了,母乳也是满足不了宝宝所需的营养了?想问一下怎么样能够自然断奶吗?怎么样对孩子对老婆都没有伤害呢?

孕婴营养专家

您好,给宝宝进行自然断奶首先要选择最佳的断奶时期,一般从宝宝 6 个月到 10 个月,当然也有个别可延迟到 1 岁半,不能一刀切,根据宝宝的状况来决定。

宝宝 6 个月后应保证宝宝足够的热量、蛋白质以维持生长发育的需要。每个宝宝有自己的时间表,妈妈要耐心等待,尝试,循序渐进,让宝宝慢慢习惯,这是一个自然规律的过程。

另外,断奶应选择在春秋季,不宜在过冷过热的冬夏两季,因为过冷过热,宝宝再进行断奶,会容易出现各种不适应。

小肥喵

只好逐渐减少喂奶的次数,因为宝宝吃辅食了,喝奶的量就相应减少了

再就是妈妈可以喝点回奶汤或者中药的,慢慢回奶,奶量就少了,一点点就没有了

这时候宝宝一个是吃辅食,另外也不要忽视给宝宝添合适的奶粉哦,如果断奶期间,能送到奶奶或者姥姥家一周到半个月时间,小家伙的断奶成功率就更大了

信源妈妈

可以准备断奶的时候,慢慢减少喂奶的次数,真的开始断了,就不要给宝宝喝了。一般一周左右时间。不建议在夏天或者冬天断奶。

小国豪

这个也是很自然的事情,不用担心,宝宝现在应该都有吃饭或是吃粥呀面条之类的吧,宝宝适应吃这些东西了,就可以给断奶了,慢慢减少吃奶次数及奶量来过渡,生病时候或是天气炎热的时候不适宜断奶

油菜花kai203QQ

逐渐减少喂奶次数,先逐渐断白天的奶,再断夜奶。妈妈可以喝点大麦茶+蝉蜕

颖妈619

减少喂奶的次数!慢慢的就断掉了!