shenchixua

妈妈感冒孩子喝奶有没有影响啊?

我最近有些感冒,也不敢吃药,不知道感冒会不会对奶有影响,也不敢喂孩子,请问妈妈感冒对孩子喝奶有没有影响啊?会传染给孩子吗?

帮宝适育儿专家联盟

可以,母体感冒症状出现的时候,大多时候宝宝已经感染病菌,给宝宝最好的保护就是继续母乳,给宝宝来自母体的抵抗力。但如果妈妈有吃药,就要适当停止哺乳。

☏涵涵妈妈

亲,可以喝点中药颗粒剂,孕期都可以用的,现在也可以的。不过要咨询一下医生哦

♡转转妈妈

如果你感冒不严重,多喝水多喝姜茶是可以继续喂奶的,但如果你感冒非常严重可以停几天奶。