辟835417

母乳喂养的孩子怎么喂水啊?

我家宝宝现在一直是母乳喂养,可是我觉得白天宝宝不喝水也不行,所以我想问一下,母乳喂养的孩子应该怎么喂水啊?

帮宝适育儿专家联盟

对于4个月以前采用母乳喂养的宝宝,如果妈妈勤喝水,饭后多喝汤,适当多吃新鲜的蔬菜和水果,母乳中的水分充足,宝宝出汗不多,就不需要再额外喝水了。当然每一个妈妈和宝宝都有它的特殊性,如果宝宝很爱出汗,家里非常闷热,通风不利,妈妈本身就不爱喝水,就要考虑适当给宝宝喝水。

舞蹈生鱼片

纯母乳喂养的宝宝,不会缺水,也不习惯喝水,当然现在天气干燥,每天少喝点,对身体也好,在两次吃奶间喂一点水,不会影响吃奶。

♡转转妈妈

个人觉得孩子喝完奶以后就可以直接喝点水,或者喝完奶过一会再喝点水就可以了。