志泽670s

孕妇是不是不能参加葬礼呀?

我怀孕四个多月了,前几天同事的爸爸去世了,本来我是要去参加葬礼的,可是婆婆说什么也不让我去,她说什么会晦气,对宝宝不好,有这么迷信吗?

汤圆麻麻

最好是不要去哦,一般都还是忌讳着点比较好,宁可信其有,不可信其无吧

理真

是的,我们这里有这个说法呢。

昊萱祥瑞

怀孕期间参加葬礼主要是怕悲痛的情景引起孕妇情绪波动,或是怕受到惊吓引起流产就不好了,所以还是不要参加了的好。

KIKIICE

最好不要去吧,就算有没有科学根据对自己对家人都好。

JOYBAI

看各地风俗,我们这边说白事喜事都不能参加。

宸晞

老一辈的说法都是这样,说是阴气重不吉利,而科学上来说,葬礼上人多乱哄哄,怕伤到孕妇,最好不去

小演

我们这边也有这样的说法呢,还是听老人的话吧,不要去的好