以柳0haha37

有什么对治疗贫血效果好的食疗方法呢?

我儿子一岁零三个月,因为贫血,一直煮红豆鸡肝食补,宝宝服用后又吐又泄,医生让我减量,可宝宝还是有吐又泄,怎么办?还有什么对贫血效果好的食疗方法呢?

孕婴营养专家

您好,宝宝贫血多数为缺铁性贫血,下面推荐两个食疗方,可以给宝宝试试

1、猪肝瘦肉粥:
配方:鲜猪肝50克,鲜瘦猪肉50克,大米50克,油15毫升,盐少许。
制法:将猪肝、瘦肉洗净、剁碎,加油、盐适量拌匀;将大米淘洗干净,放入锅中,加清水适量,煮至粥将熟时,加入拌好的猪肝、瘦肉,再煮至肉熟即可。
用法:每日1剂,1次或分2次食完,可长期食用。
功用:健脾益气。适用于缺铁性贫血、佝偻病及夜盲症等。
2、 菠菜猪肝汤:
配方:鲜菠菜200克,猪肝100克,油15毫升,盐少许。
制法:将菠菜洗净,切碎;猪肝切成小薄片,用油、盐拌匀,备用。锅中加清水500毫升煮沸后加入菠菜及猪肝,煮至猪肝熟即可。
用法:喝汤,食菠菜及猪肝。每日1剂,1次食完,可长期食用。功用:健脾补血。适用于缺铁性贫血,症状较轻者。

以上这些补血的食疗方,因为都是我们平时常吃的食物,所以长期给宝宝吃也没有坏处,可以放心。

正义的小狐狸

我小时候 也是贫血 然后我妈给我吃的立波荣 (具体是什么字我也不清楚 音是那个音)价格不贵 挺见效的

小国豪

红枣黑木耳,都可以呀,贫血多的话最好可以吃点补这方面的口服液效果比较好

可爱的桉桉

如果贫血严重可以药补,容易吸收见效快。如果食补可以用红枣西红柿等等,住的特别的软烂就好消化了

颖妈619

动物肝脏类都对补血有很好的效果!