chucui77md

宝宝咳嗽老不好怎么办?

我家宝宝现在已经4个月了,最近几天不知道怎么回事,老是咳嗽,量体温发现宝宝也没有感冒,平时也没有给宝宝吃太咸的东西,请问这是怎么回事呢,该怎么给宝宝治疗比较好呢?

自由的鱼儿2011

宝宝有可能是感冒了,感冒和量体温是没有关系的,量体测只是说明宝宝没有发烧,咳嗽还是有炎症的,建议用些消炎药和治咳嗽的药。

muyixixi

如果宝宝每天咳嗽几声应该没事的,可能是宝宝受凉有点感冒喉咙不舒服引起的,可以多喝水,辅食添加时一定不可以放盐,也可以炖冰糖梨水喂宝宝,具有止咳的作用;如果宝宝咳嗽严重,建议带宝宝去医院检查。

xiari0714

如果咳嗽的不厉害,不用太在意,多喂些水,一般情况下,咳嗽是孩子正常的生理防御反射,是人体自行清理呼吸道的方法。如果清晨孩子起床时轻微地咳嗽,这是他在清理前一天晚上积存在呼吸道内的黏液,父母不必担心,孩子的咳嗽反射能力还比较差,可能咳嗽的时间较长,如果此时家长急着给孩子服用各种止咳药,呼吸道里的黏液就不能顺利排出,大量蓄积在气管和支气管里,就容易造成气管堵塞,引起孩子患其它疾病。
非正常的咳嗽要仔细辨别 如果孩子的咳嗽十分剧烈,持续的时间较长,就有可能与一些疾病有关了,此时,家长要根据一定的标准及时判断,带孩子尽早就医。
楼主家的宝贝是怎么个咳嗽的?