geng雨南361g

产后恶露是什么样子的?

都说生完孩子以后,还有一段时间的产后恶露,有的跟月经似的,有的却是白色或淡黄色,我想弄明白产后恶露到底是什么样子的?怎样进行观察呢?

一抹如风地暖阳

我的,就是跟月经一样的东西。满月时才干净。

wu幻竹czw

产后从阴道排出来的分泌物称为恶露。常见的恶露有以下三种:
1.红色恶露 也叫血性恶露,是产后最初几天排出的颜色鲜红、量多的一种恶露。这种恶露除血液及坏死的蜕膜组织外,有时里面还有胎膜的碎块,胎儿皮脂、胎毛及胎粪等,可持续1~7天。
2.浆液性恶露 颜色似淡红色浆液,内含少量血液,但有较多的坏死蜕膜、宫颈黏液、阴道渗出液及细菌等,可持续至产后10 ~14天。
3.白色恶露 这种恶露呈白色或淡黄色,含大量白细胞、退化蜕膜、表皮细胞、细菌及黏液,大约持续产后3周左右。也有不少产妇到产后一个多月才干净,有的地方称之为“洗满月”,意思是说孩子满月了,恶露也干净了,不用每天洗衬裤了。极少数的产妇要1个半月左右才能干净,而剖宫产的产妇恶露持续时间要长一些。
通过对恶露的量、性状、颜色、气味的变化进行观察,可以了解子宫复旧的情况,并能及时发现产褥感染。如果恶露量多,呈土褐色,混浊,并且有恶臭,再伴有下腹压痛及发热,则可能是产后感染,应立即到医院就诊。如果恶露持续时间长,并有臭味,应及时去医院检查,不可疏忽,以防突然大量出血。

小演

我的就是直接跟月经一样啊,10来天就完了