清水茉莉宝宝sina

阴道前壁膨出怎么办

潘主任你好,母亲是伟大的,为了孩子甘愿付出。生产后阴道有下垂感,每次起来或站立尤其明显。检查阴道前壁膨出。很难过,怕影响日后生活,请问做提纲运动效果有多大?现在抱孩子都很担心会加重?请问如何能减少心理和生理上的负担?我应该怎么做?谢谢

潘建英

提肛运动有一定的作用,尽量避免使用腹压,保持大便通畅,另外尽快到医院做一个盆底康复治疗,对你是有帮助的。

muyixixi

阴道前壁膨出是由于生产的过程中,胎儿压迫的时间太久,太用力,导致的阴道前壁膨出,建议每天做做提肛运动,每天早晚各做200次坚持三个月,或者去医院做做盆底肌的康复训练,一般几个月就会好的。