启j

宝宝连续睡了七个小时没吃奶,怎么办?

我家宝宝还没有满月,今天白天宝宝连续睡了七个小时都没有醒来,请问我需要把宝宝弄醒后喂奶吗?

帮宝适育儿专家联盟

新生儿睡眠时间比较长,尤其是出生两周以内的新生儿,除了吃奶,几乎所有的时间都在睡觉,有的甚至一次睡眠时间超过4、5小时,这时,是叫醒宝宝吃奶,还是让他自然醒来?当然是要叫醒宝宝吃奶,早产或体重低的宝宝,觉醒能力差,如果一直让宝宝睡下去,有可能发生低血糖。因此,如果小儿睡眠时间超过3小时仍然不醒,就要叫醒,给孩子喂奶,如果宝宝仍然不吃,就要看看宝宝是否有其他异常情况,是否有病了。如果是在后半夜 ,就不要主动去叫醒宝宝,除非时间超过6小时一直都没有吃奶。

南南200909

不需要哦,宝宝都是按需喂养的,如果宝宝饿了就会醒来要吃奶哦,宝宝睡觉就说明不饿咯

木头人Q

这个还是要的吧。这么长时间没有吃了

小于116QQ

还是让宝宝睡觉吧,宝宝饿的时候就会哭闹。