zhihuai曾54

4个月宝宝拒绝喝奶粉怎么办啊?

我的宝宝现在四个月了,孩子一直是母乳喂养,现在想给孩子适当添加点奶粉,补充下营养,但是孩子拒绝喝奶粉,请问四个月宝宝拒绝喝奶粉怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝适应奶粉有一个过程的,少量多次,不可强迫宝宝喝,能喝多少就喝多少。

诺优能专家团

刚开始添加奶粉,宝宝不适应是正常的,建议妈妈将奶粉冲淡一点,一次少量的添加,宝宝排斥的时候也不要强迫宝宝喝奶,另外有的宝宝对奶粉的口味比较挑剔,应尽量选择接近母乳的奶粉给宝宝

南南200909

很正常哦。我家宝宝也是一直母乳喂养,母乳阶段也几次试图给他加奶粉,但是他根本不喝。母乳喂养宝宝断奶后才会接受奶粉,因此给宝宝增加营养可以添加辅食了,如营养米粉、米粥等

恋小辣椒

可以将母乳挤出和奶粉和在一起,给宝宝喝,且在奶嘴上沾满母乳,这样宝宝会以为是母乳慢慢接受的,这样做一个周之后再换奶粉,宝宝就容易接受了。如果宝宝还是抵触不肯喝的话,建议慢慢的一勺一勺的喂了。因为4个月的宝宝一般还不能坐只能躺着,把他放平后,用小勺往嘴里流,还是可以喝的,坚持了一个周试试。

我家鱼头

首先你要选择接近母乳的配方奶粉,还有在宝宝饿的时候给喝,我当时就这么换过来的,我家宝喝的美国的旭 贝 尔挺好的现在

多美滋1000日营养顾问

zhihuai曾54,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁。宝宝不爱吃奶粉多半是依恋妈妈的母乳,随着月龄增长宝宝能够很聪明的分辨出母乳和奶粉不同的口感,若宝宝不愿意吃奶粉,建议妈妈可以在奶瓶的奶嘴上涂一层母乳的乳汁,少量多餐喂养,也可以将母乳挤出放在奶瓶中和冲调好的奶液混合一起喂养,刚开始母乳量多一些,待宝宝接受后可逐步减少母乳的量,让宝宝慢慢适应,家长要有决心和耐心,相信过一段时间就会好转。