zhiyao5y

母乳喂养的孩子几个月的时候添加辅食啊?

我家孩子现在一直是母乳喂养,最近想给孩子断奶,打算让孩子喝奶粉和吃辅食,可是我想问一下,宝宝要到几个月的时候才可以添加辅食啊?

帮宝适育儿专家联盟

从4个月开始可以添加辅食了,可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。注意 观察宝宝的情况,患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。

南南200909

国际上一致认为母乳喂养的宝宝六个月添加辅食最适合,奶粉喂养宝宝四个月添加辅食,国内认为无论是奶粉喂养还是母乳喂养的宝宝四个月就可以添加辅食了。我家宝宝因为有生理性腹泻四个月添加的辅食,如果宝宝吃奶不错,奶水够用最好六个月时添加辅食

Linxia969QQ

四个月后可以添加辅食,比如大人吃饭的时候可以夹一点菜,饭给他吃。

eloise2046

最早4个月,最晚6个月开始添加辅食。我们家宝是5个半月加辅食的,想等到6个月加的,可她不让,5个半月时就对我们吃的食物表现出了强烈的兴趣,只好提前给她加。