yang325082

月子里的宝宝黄疸怎么办?

宝宝出生已经9天了,听好多老人和同事都说,月子里的宝宝一般都会有黄疸,我老公也带宝宝去医院检查,医生告诉我们我家宝宝也有黄疸,请问宝宝有黄疸应该怎么办呢?急急急

桖銫沐莓QQ

黄疸几天了?生理性的黄疸不要紧,让宝宝多吃,多拉,多尿,这样黄岛才排得快。房里里要光线好,如果有条件,带宝宝晒晒太阳。

沫沫0419

一般半个月就都会好的,正常的不用担心。多喝水,多晒太阳就可以了!

muyixixi

宝宝黄疸分生理性黄疸和病理性黄疸,多数宝宝都是生理性的,一般宝宝2周就会消退,根据黄疸的指数,可以服用茵栀黄合剂或者停母乳治疗;病理性黄疸,需要住院检查原因,进行治疗。

eloise2046

你的宝宝应该是生理性黄疸,黄疸值不是特别高。如果是病理性的,医生就会让孩子留观了,你也不会在这儿提问了。顺其自然吧,1-2个月,黄疸是会自行褪掉的,虽然要暂缓接种疫苗,但宝宝的身体是不受影响的。如果想让黄疸褪得快点,可以给宝宝停几天母乳。但我觉得这样不好,因为母乳是宝宝最好的食物,能给宝宝最好的抵抗力,什么奶粉也比不上。

寻找一份幸运

黄疸特别严重就得到医院测一下,一般是可以自己好的,多吃,多喝水。每天观察有没有变化。