tangtangbaobeimama

哺乳期间吃了药,对小孩有影响吗?

我在坐月子时,因为拉肚子,吃了6粒诺氟沙星胶囊,吃了2天,因当时不知道吃药后不能喂的,就直接给孩子喂奶了,听人说,吃药后喂奶会对小孩子有影响的。请问吃这个药后喂奶对小孩子有什么不好的影响呢?后果严重吗?现在我很后悔啊,早知道就不吃药了。请教各位妈妈,我该怎么办呢?万一对孩子影响很大,那我就是大罪人了。请各位妈妈回答啊!

小果果的妈妈

有影响,但不是很大,以后注意就行!

qiuxin

消炎药片吃了没有什么关系的,我涨奶还挂水的呢,问过医生说没有关系,不过母乳喂养就是要注意,有些还要忌口,如辛辣的不能吃.