袁yangㄍ990

产后什么时间能下床活动?

我生完孩子已经快一个星期了,我妈妈却总是不让我下床活动,连吃饭都是在床上吃,请问产后什么时间能下床活动呢?

eloise2046

不管是顺产还是剖腹产,产后第二天就可以下床活动了。特别是剖腹产,一定要提早下床,否则躺床上时间长了,容易动脉栓塞,很危险的。你妈妈是受传统观念影响,要好好跟她沟通。

弥荃baobao

妇女分娩后,体力和精力都消耗很大,所以产后24小时内应卧床休息,以消除疲劳。平常身体健康、顺产、出血少的产妇,产后1 0小时左右就可以下床活动。早下床活动,可以促进身心健康,有利于子宫的复旧和恶露的排出,从而减少感染机会。对于会阴切开、难产、剖官宫产或身体条件差的妇女,下床活动时间可适当推迟2~3天,要勤翻身。术后24小时可以坐起,每次坐半小时左右;48小时可以在床边活动,早晚可在床边坐半小时;第三天可在房间走动,自解大小便,然后逐渐增加活动时间、活动量和范围。
提倡早下床活动,并不是过早地进行体力劳动,产后半个月,才可以做轻便家务。

程镇宇

如果是顺产的话一般第二天医院就要要求走动了,剖腹产的话三天过后也是要下床活动的。

十三娘454QQ

产后8小时可以在床上坐一会儿。如分娩顺利,产后12小时可以下床、上厕所。产后24小时可以随意活动,但要避免长时间站立、久蹲或做活动,以防子宫脱垂。

汤圆麻麻

产后还是要下床活动才行的哦,不过要适量吧。

宸晞

三天后,看个人恢复情况,还是要多走动有利于恢复的

木头人Q

你妈妈的做法很好呀,你就好好听从阿姨的吩咐呀。你现在是好好多多躺着休息哈。

小演

个人感觉是越早下床活动最好,但是不要长时间的坐着或是站着,适当的运动一下还是有必要的呢