jingroutan

月子里的宝宝打嗝是怎么回事?

我生下我的小公主已经10天了,从宝宝三天的时候我就有奶水了,就一直坚持给宝宝喝母乳,但是发现宝宝喝完母乳之后放下宝宝总是打嗝或者放屁,请问宝宝这是怎么了,是消化不良还是宝宝哪里不舒服呢?

孕婴营养专家

您好,宝宝吃完奶后打嗝,是不是因为吸奶的时候也吸进了一部分空气,建议妈妈在给宝宝喂完奶后,将宝宝抱着,让宝宝趴在自己的肩膀上,轻拍其后背,让宝宝打个嗝,然后再将宝宝放下,这样可以减少打嗝的现象发生

阳阳妈123

这很正常啊,有时候小宝宝岔气就爱打嗝的,不用担心,大一点就好了。我家的好像5个多月才好点的。放屁也正常,放屁的话一般满月或者白天之后就会好的

丅壹站幸福

宝宝打嗝是正常的哦,因为宝宝喝奶会吸进一些空气,宝宝这是在排气,宝妈不要紧张。祝宝宝健康成长,笑口常开!

西瓜红

宝宝还小,经常打嗝是很正常的,妈妈喂奶了之后不要着急把宝宝放下,先抱一会,轻轻的拍拍宝宝的肩膀,会好很多的

小肥喵

一个是吃奶过程中,还是会吃进部分空气,再就是小肠胃还是在发育完善中,消化不太好产生的气体,所以才会有专家教喂过奶后要给宝宝拍嗝的啊。

这样给宝宝拍出气体来,她会更舒服,睡眠也好,也能有效避免吐奶的情况。

最好能让小公主趴你肩膀上,你来拍嗝,但是这时候的宝贝还很小,就要小心。

另外可以正常抱孩子,让她头枕在你的臂弯,身体是头高脚低的,然后轻轻拍她的后背,直到她嘎的一口气嗝上来才成,一开始我都拍不出,宝贝大概快三个月,我才完全掌握拍嗝的技巧和感觉的,所以妈妈不要着急啊,加油!

颖妈619

吸进空气了,在这种情况下可以把宝宝抱起让他趴你肩上给他拍拍背,让他打个饱嗝就不会了,要吗喂点水或奶就不打嗝了