lengling之8

孩子暂时不需哺乳怎么办?

我的宝宝出生5天后突然出现了母乳性黄疸,医生建议我们暂停几天母乳喂养,可是我担心孩子不吃奶奶水会回掉,请问孩子暂时不需哺乳怎么办呢?

诺优能专家团

您好,如果宝宝暂时不可以哺乳,建议妈妈用吸奶器将奶水吸出,奶水一般是越吸越多,如果有一段时间不吸,奶水量会渐渐减少。

一抹如风地暖阳

坚持用吸奶器往外吸。这样奶就不会回去了。

linyi0fly

如果孩子病了或有其他特殊情况,暂时不需要哺乳或无法进行哺乳,这时应该怎么办呢?在暂时不哺乳时,随时将存在乳房内的奶汁挤出来,以保持乳汁的正常分泌,这对于母亲以后继续母乳喂养是十分重要的。
为什么必须挤奶呢?这是因为,在乳汁内有一种物质可以减少或抑制乳汁产生。假如乳房内奶水积留太多,这种物质就会使乳房停止产奶,可以使乳房不致于太胀以造成不良后果。应当通过吸吮或挤奶使母乳排出,这种抑制产奶的物质也就同时排出了,使乳房能够继续产奶,因此,在婴儿有特殊情况暂时不需要哺乳时,需经常挤奶以保持奶量。

huhua2634

你可以用吸奶器吸出来就不会缩奶了