秋柔熊72ne

宝宝眼角有眼屎怎么办?

我家儿子刚刚出生10天,这两天不知道怎么回事,发现宝宝老是流眼泪,而且眼角有眼屎,请问这是怎么回事呢,这种现象正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

要排除结膜炎症或者是鼻泪管堵塞的可能,鼻泪管堵塞在婴儿中十分常见。正常情况下,眼泪会通过眼角内的鼻泪管流入鼻中,如果宝宝的鼻泪管不通畅,或者对一些上皮细胞堵塞,就会发生鼻泪管堵塞的情况。鼻泪管堵塞的表现:一,即使宝宝不哭仍然泪流满面;二,单眼或双眼出现黄色粘液;三,随着分泌物变干,可使宝宝的眼皮粘在一起。宝宝鼻泪管阻塞采取的措施:1.保持宝宝眼部清洁,用温热的干净的湿棉球或纸巾轻檫眼部,从眼角内部向外檫,从鼻部向耳部檫。2.轻轻按摩眼角内部的鼻泪管处,从内侧向鼻部按摩1分钟左右,1天3次。3.鼻泪管一般在鼻泪管一般在孩子十几个月以后,大多数能发育好,恢复正常。

一抹如风地暖阳

我记得新生儿是不流泪的,要到四个月左右才有眼泪的。
刚出生十天肯定是没有眼泪的。你还是带去医院检查一下吧

可爱的桉桉

宝贝应该是上火了,多喝水,母乳的话妈妈多喝水,奶粉的宝贝多喝水喝清火宝

寻找一份幸运

建议你带着宝宝去眼科医院检查一下,可能泪道堵了,需要冲洗泪道,越小治疗越好,通过冲洗可以冲开泪道,千万不要等宝宝大了再去医院,那样可能就得手术了