huanbaibai

怎么改变宝宝好胜的习惯呢?

我家儿子可能是从小在家娇生惯养的原因,不管在什么事上都跟好朋友比,也因此得罪了不少好朋友,请问我该怎么办呢,怎么给宝宝改变这种习惯呢?

龙成宝宝

跟宝宝多沟通啊,一定要改掉这种坏脾气呢。要不然对以后性格的发展都有不利的影响的。

荣轩8ynk77

1.准确定位你重点需要做的事情。当今的孩子在成长过程中背负着太多的压力。所以你自己要当心!如果孩子已经成了一个积极的竞争者,他是不需要你来从旁推波助澜的。他需要你做的只是帮助他长远地看问题、减轻他的包袱、强调生活的乐趣、学会彼此合作与相互支持。还要确保他有时间和其他的孩子一起开心地玩。
2.留心孩子的教练。你对孩子的影响是巨大的,但老师、教练和师傅对孩子的作用也同样重要。所以如果你有机会为孩子挑选指导者的时候,一定要严格一些。如果你没法选择,就要与教练谈谈他的竞争之道。过于好胜的孩子最忌讳碰到一个以“不惜一切代价争取胜利”为信条的过于好胜的教练。在美国163个城市开展的青年计划十分关注父母们的体育道德问题,所以他们现在要求父母们签署一个保证书,保证自己在与孩子游戏或比赛时一定要表现良好。看看你家孩子身旁的大人们表现出了怎样的体育精神?你自己又做得怎样?
3.强调自身的提高。一直追求更敏捷、更快、更明明、更成功、更受人欢迎这些东西,肯定会弄巧成拙。毕竟,不管是在外表上,还是在天分和能力上,世界上永远都有比我们更强的人。所以,要鼓励孩子同自己竞争。他的目标应该以他过去的成绩为依据来制订,应该追求在所做的事情上取得持续的进步。学会了为自己设置现实的目标,他就能够开始看自己的成就,而不是总盯着别人的成就。强调这一改变,不仅可以大大提升孩子的自尊心,还可以增进他和其他小伙伴的友谊。
4.减轻孩子的负担。过于好胜的孩子常常倾向于把沉重的包袱背在自己身上,所以,一定不要让他的朋友们在他背后说三道四。想办法调整孩子的训练计划和训练强度,让他能有足够的时间回归一个孩子的正常生活。
5.当心孩子受到的压力。过于好胜的孩子可能会对自己太过苛求,拼命想要出人头地。一直迈着疯狂的脚步向前冲会让自己精疲力尽,也会妨害和他人的友谊。所以要注意观察孩子是否出现睡眠障碍、体重异常变化、注意力涣散、态度消极和责怪他人的现象。一旦出现这些迹象,就要坚持让孩子停止竞争,把更多的时间花在玩乐和交朋友上。
6.发掘孩子天生的领导才能。好胜的孩子通常具有潜在的领导才能。但如果把所有的重点都放在“努力”和“胜利”上,孩子的这一优秀特质就会被压制。所以,父母要帮助孩子培养领导能力,不要让孩子过于关注竞争本身,让他们找到路子来掌管自己感兴趣的东西,这才是真正重要的。

付群351

先要给宝宝讲 什么事不要去比 顺其自然啊 开心才十最重要的啊,

我爱航航宝宝

让孩子了解到什么事情该比,什么不该比,这样就不会事事都去好胜了

小乐子2

多和宝宝沟通交流,培养宝宝的好习惯