建辉da95

怎样抱新生儿?

我的女儿刚出生没几天,感觉身体好软。我和老公都不知道该怎样抱她,每次抱起来都感觉好别扭。我想请问一下怎样正确抱刚出生的宝宝?

xiujunikv0

刚刚到世上来的新生儿,身体还没有支撑力,全身软绵绵的。若每天适当抱抱新生儿的话,对促进其生长发育是很有帮助的。怎样抱新生儿呢?首先用左手掌托住新生儿的头、颈部(脖子),再用右手托住他的臀部(屁股),然后托起缓缓抱向你的前胸,你的手臂环抱住他的躯干(身体),让其安全地靠在你的怀里,这是横抱法,也是一种最常用的抱新生儿的方法。竖抱法是用以上方法先横抱到怀里,然后再将其竖起来,将他的头侧靠在你的肩部。新生儿也可以斜抱,你用右手肘托新生儿的头、颈部、左手托住其臀部,让他斜着躺在你的怀抱里,这样抱的好处是孩子吃饱后能防止漾奶。

木子胡

一手托着屁股,一手托着后脑勺,

可爱的桉桉

头放在大小胳膊之间的弯处或者小臂处,另外一只手托着屁股

木头人Q

抱新生小宝贝呀,那就是手一定要护好宝贝的腰部和头部哦,要好好托住,这样慢慢就习惯了。