yijiazs

宝宝老是习惯开灯睡觉怎么办?

我家宝宝现在已经4周岁了,现在宝宝自己一个屋里睡觉,但是发现宝宝老是习惯性开着灯睡,请问这该怎么办呢,宝宝老是开着灯睡觉好吗?

帮宝适育儿专家联盟

有研究称,人工光源会产生一种微妙的光压力,如果这种光压力长期存在,会使人,尤其是婴幼儿躁动不安、情绪不宁。同时,影响网状激活系统,缩短每次睡眠时间,使得睡眠深度变浅而容易惊醒。此外,宝宝长久在灯光下睡眠,对孩子的视力发育大大不利。睡眠时熄灯,会使眼球和睫状肌获得充分休息。长期暴露在灯光下睡觉,光线对眼睛的刺激会持续不断,眼球和睫状肌无法得到充分休息。对于婴幼儿来说,极易造成视网膜的损害,影响其视力的正常发育,可能增加孩子罹患近视的几率。

14587qw

那是因为宝宝开灯睡惯了,突然有天关灯睡让他觉得缺乏了安全感,宝妈可以试着开始先带着宝宝睡,让他慢慢适应哦

尛、籹人391QQ

宝宝老是开着灯睡觉不好的,对眼睛不好,宝妈可以等宝宝睡着了可以把灯关上呀,祝宝宝健康

吾心爱悦

一般宝宝对黑暗有种天生的畏惧,也有不怕黑的宝宝,面对这种情况,妈妈可以和宝宝交流一下,因为宝宝已经四岁了,宝妈要在了解宝宝的需求后决定下一步怎么做。

木头人Q

可以先开灯让宝贝睡熟了,半夜再把灯关了吧,这样宝贝在睡觉,应该不会醒吧。