双ruolingfs

穿着工作服喂孩子吃奶可以吗?

我是一个上班族妈妈,因为离单位很近,所以我每天都趁着午休的时间回家为孩子吃奶,由于时间紧,我几乎来不及换工作服,请问这样为孩子吃奶可以吗?

二宝小龙女

你是干什么工作的啊?我也是中午回家喂奶。只要把奶水挤一下,把手洗干净应该没事的、

siyuan68

工作衣是劳动或工作时穿的衣服,给孩子喂奶时一定要把工作衣脱下来,洗净双手。这是为什么呢?一是因为农村哺乳期的妇女在田间播种、收获、施肥、除草,特别是喷洒农药杀虫时,穿在外面的衣服很容易沾上农药、尘土、农作物花粉或其他有害的物质。二是在工矿企业工作时工作服上易沾满油污、废尘或有毒化学物质。三是既便在家做手工时,衣服上也可能沾有纺织纤维、纸屑等有害物质。若乳母贪图方便,穿着工作衣就给孩子喂奶,工作衣上的有毒有害物质就会沾染了孩子的小手。吃奶期的孩子大都有吸吮手指的习惯,这样就会把手上的脏东西吃到嘴里,造成孩子中毒或发生其他疾病。喂奶的妈妈不论下田劳动,还是在工矿企业工作,或是做家务手工,不管你工作多么累,为了孩子的健康,喂奶时一定要脱了工作衣,并把手洗干净。

1杯白開氺ヽQQ

不知道亲干的是什么工作,不过我觉得你最好还是把工作服脱掉给宝宝哺乳是最好的,也要把手洗干净。