jing玉jup6※

如何保护好孩子的眼睛呢?

宝宝现在正在上二年级,他晚上写完作业就总是坐在那里看电视看到很晚,怎么也不睡觉,真担心他会休息不好,还怕对她的眼睛不好,请问应该怎样保护好孩子的眼睛呢?

晕晕小萤

写完作业总在那看电视
你们大人干什么去了啊
好习惯都是从小养成的
就算是小孩喜欢看总是看
做为家长也可以及时制止不能放纵他的个性
定好规矩只能看到几点就几点
不看电视也可以做点别的事情啊
反正还孩子还小
都要考做家长的来引导

yuxiaolant

近年来,儿童近视眼的发病几率越来越高。由于不注意用眼卫生,长时间看电脑、看电视、走路看书造成了孩子眼部长时间疲劳,而诱发各种疾病。假如孩子阅读时的照明光线不充足,阅读写字连续40分钟眼部得不到休息,都将造成孩子的眼睛受伤。
人体所接受的信息中,85%的信息依靠眼睛,因此说眼睛是心灵的窗户,一点也不为过。但是,人类的眼睛一直要等到10岁以后,才能发育完善。孩子的眼角膜非常脆弱,更加需要精心细致地呵护。
1.教孩子学会正确用眼
父母要教孩子学会正确用眼,这将对他们的眼睛起到很好的保护作用。平时看书、写作业时,要保持正确的姿势:身体要坐端正,头要正,不要把眼睛凑到书本上去;躺着或趴着的时候不能看书;坐车和走路的时候也不能看书;灯光太强或者太暗不能看书。
孩子自制能力差,父母要适时提出建议:不能让孩子长时间看书、玩电脑、看电视。一般孩子在看书半小时后,要休息片刻。孩子看电视时,距离不能太近,至少要保持电视机对角度距离的6~8倍。另外,孩子要保持较好的视力,必须要保证充足的睡眠。
2.要想眼睛好,就不能挑食
眼睛的发育与饮食直接相关,维生素A与眼睛的关系密切。如果孩子的身体缺乏维生素A,轻者会感觉眼睛发干,视力下降,严重的会发生夜盲症。如果维生素A严重缺乏,还有可能发生角膜穿孔致盲。所以,小朋友要养成良好的饮食习惯,不挑食,不偏食。多吃一些富含维生素A的食物,比如动物肝脏、鸡蛋、牛奶,另外,多吃些胡萝卜、红薯和橘子,也可以预防近视。
3.让孩子改掉用脏手揉眼睛的习惯
很多孩子喜欢用手去揉眼睛。妈妈要告诉孩子,这样做非常不好。因为人的手上带有很多细菌,揉眼睛时,细菌会进入眼睛,引起眼角膜发炎。脏手还能传染眼病,儿童的沙眼、红眼病就是这样传播的。告诉孩子,如果眼睛发痒,不可以用脏手乱揉,要先把手洗净,再滴几滴眼药水。情况严重时,要告诉妈妈,并且去医院就医。

理真

要保护好孩子的眼睛,必须从如下几个方面做起:
1、不在光线过强或过暗的地方看书.
2、不能直视光线过强的发光体.
3、保持正确的姿势,保持与书一尺的距离.
4、不能过久接触电视电脑手机等.
5、多做户外运动,经常眺望远外放松眼肌,防止近视
6、玩电脑和电视的时间要控制.
7、看电视距离勿太近:看电视时应保持与电视画面对角线六~八倍距离,每30分钟必须休息片刻。
8、睡眠不可太少,作息有规律
9、营养摄取应无均衡:不可偏食.
10.定期做视力