wangzhanyu

宝宝拉绿屎怎么办

宝宝三个多月了,一直吃配方奶粉,最近老拉绿屎,请有经验的妈妈赐教是怎么回事

hexingzhi

宝宝大便呈绿色的可能的原因

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

小果果的妈妈

这是因为消化不良引起的,可以给宝宝吃点儿童用的消化药,如胖得生之类的!我们宝宝也是在三个多月四个月发生这种问题,去医院检查后医生这么说的,开的药吃后就好了!

楚洋洋

吃配方奶粉的BB,一定要多喝水,有点绿是没什么关系的,