忠乐锺929巜xh

生产前依据什么来判断能否自然产啊?

再过几天就是我的预产期了,但是现在还没有想好到底用什么样的生产方式,我个人想法是要自然产,那么可以依据什么来判断能否自然产啊?

muyixixi

判断是否能顺产一定看看胎位、胎儿大小、抬头与骨盆的衔接是否正常、胎心、羊水是否正常、子宫收缩的情况等。

根338child1

每次的产检,不但有助于医生掌握母体和胎儿的发展状况,同时也在提醒孕妈妈多了解自身种种迹象,以便因应各种可能状况。王有利医师表示,原则上,会根据胎心音和胎位的变化,确定采取的生产方式。
1胎心音
正常状态下,胎儿心跳速率每分钟平均120~160次,超过160次即心跳过快,低于120次即心跳过慢。不同速率变化,都可能是正常或异常的迹象,需仰赖医师的密切关注与判断。王有利医师表示,一旦确定胎心音状况有异,判断胎儿可能有危险,通常就必须紧急开刀取出胎儿,同时会诊新生儿科医生做新生儿紧急救护。
以医院为例,一旦孕妈妈入院待产,通常医护人员会马上帮她戴上胎心音监测器,以便随时掌握胎儿心跳与健康状态,直到安全且顺利生产完才会拔除,才能保证不错失任何可能的异常状况。然而,各个医院的设备完整度不同、监测的频率也不同,为了避免错失黄金时机,如想在离家较近的卫生院待产,建议孕妈妈多多比较以妥善选择。
2.胎位
胎位,指的就是胎儿在母体子宫内的位置状态。刚开始胎儿还小,浮游在羊水中,随着周数增加胎儿变大且发生移位。由于头部占胎儿比例最大、最硬,因此正常胎位下会由头先产出,其次是身体和四肢。如果是身体(如臀或脚)较靠近子宫颈口,可能会增加生产的风险,也会影响胎儿的状态。因此多半会建议采取剖宫产。