si星慰ㄦ0724c

50天的宝宝不爱喝水怎么办?

宝宝目前是纯母乳喂养,宝宝便秘医生说要多喝水!可是刚喂进去他又给吐出来,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

对于4个月以前采用母乳喂养的宝宝,如果妈妈勤喝水,饭后多喝汤,适当多吃新鲜的蔬菜和水果,母乳中的水分充足,宝宝出汗不多,就不需要再额外喝水了。当然每一个妈妈和宝宝都有它的特殊性,如果宝宝很爱出汗,家里非常闷热,通风不利,妈妈本身就不爱喝水,就要考虑适当给宝宝喝水。

菠萝妞儿sina

我觉得这个不能强迫宝宝,我宝宝前三个月都不爱喝水,现在就很习惯喝水,而且她想喝才喝,不想喝,谁给也不喝,她渴了自然就想喝水了。再就是喝水的奶瓶要给宝宝准备好

敏君小公主

50天的宝宝不爱喝水,那就给宝宝水中添加些葡萄糖试下看看。也许宝宝就会爱喝起来了。

宏哲

可以在水里面少量放些葡萄糖,我们那会也不爱喝水。

夏一丹818QQ

不建议水里放葡萄糖。母乳的妈妈可能还是调整自己的饮食为先。

逸猫猫

国一项最新研究结果表明,6个月以下婴儿不应喂水。研究人员说,如果婴儿摄入过多水分,可能存在水中毒风险,危及健康。他们建议用母乳或配方奶喂养婴儿。

路透社援引巴尔的摩约翰斯·霍普金斯儿童医疗中心儿科医生珍妮·安德斯的话说:“他们(婴儿)很小时就有完整的口渴反应或喝水欲望。当他们口渴时,他们需要摄入的是母乳或配方奶。”

安德斯说,6个月以下的婴儿肾脏尚未发育成熟,如果摄入水分过多,会在排出水分的同时排出过多钠。对幼小的婴儿而言,钠流失可能影响脑部活动。婴儿可能出现包括易怒、嗜睡和其他精神变化等水中毒早期症状。此外,婴儿还可能出现体温低、虚胖、面部浮肿甚至抽搐、痉挛或惊厥症状。

*************************************************************
世界卫生组织、联合国儿童基金会向全球的母亲倡议:在生命的最初6个月,应对婴儿进行纯母乳喂养以实现最佳生长、发育和健康。
——这里,“纯母乳喂养”的涵义即为,不喂食包括水、辅食在内的除母乳之外的食物。