xiaofengqi

宝宝不好好吃饭要哄着喂,贪玩怎么办?

宝宝一周七个月吃饭时,总是不好好吃,得哄着吃,贪玩,注意力如果手里有玩的就容易喂,这该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

喂饭要定点、定时、定量,宝宝吃饭要专心致志 三餐一点(三顿正餐一顿点心)较为适宜,每餐间隔4小时左右。吃饭一定要专心,如不玩玩具,不看电视,保持环境安静,培养宝宝专心进食的习惯。如果宝宝某餐吃和较少,你也不要强迫他进食。进餐时更别催促宝宝,让他细嚼慢咽;切忌吃饭时用玩具逗引或与宝宝讲无关吃饭的事,甚至边吃边玩,一旦宝宝注意力不集中就会影响食欲。尽量少吃零食、甜食经常吃零食或甜食会打乱宝宝体内血糖的正常波动规律,使宝宝缺乏饥饿感,没有食欲。 创造轻松愉快的进餐气氛 不过度呵斥宝宝,而是多加鼓励。改进烹调方法,提高宝宝食欲。鼓励宝宝自己进食 尽早培养宝宝自己用匙、筷进食,以提高进食兴趣。一般9~10个月起可以让宝宝试拿杯子、小匙,到2岁时让他自己用匙吃饭,3岁左右训练用筷子吃饭。最初先给少量食物,不够再添加,增强宝宝的进食信心。

手中的太阳

要改掉这个坏毛病,如果他没有玩具不肯吃饭,那就不要给他吃,等饿个一次两次就知道了!

09年小宇轩

每个小宝的必经阶段,过段时间就好了。

xiaoxue20121101

不好好吃饭就让他玩个够,大人一定不能追着宝宝喂饭,等他玩够了,饿了在告诉他吃饭就好好吃完,再玩。小孩子饿一顿没事的,但是必定不能惯孩子大人追着喂饭的坏习惯。