zhenjia4oy

宝宝便秘能吃苹果吗

宝宝现在一岁多了,总是习惯性的便秘,现在都有点恐惧大便了,有时候拉不出来就一直哭,宝宝便秘吃苹果可以缓解吗?宝妈们有没有好的办法治疗便秘呢?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝消化功能尚未完善,容易出现便秘等现象。原因都与水分摄入不足有关。纠正的最好办法是给宝宝多喝水,饮食结构不合理,过高蛋白质和膳食纤维缺乏也会大便干。保证质量的膳食纤维切切不可忽视。平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.另外培养定时排便习惯也非常重要。每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动.增加户外活动,多运动能使大便通畅。

尛、籹人391QQ

可以呀,也可以给宝宝多吃点香蕉,喝多给宝宝喝点水,别让宝宝吃辛辣的食物呀

xinxinlt

可以吃苹果,适量比较好,另外如果肠道大便容易干燥,随时给宝宝吃点香蕉,及时补水促进代谢!还有宝宝喝点点香油也不错,我家宝宝就是这样,如果干了就给点,很管用!

桖銫沐莓QQ

可以吃苹果,苹果可以帮助消化。平时给宝宝喝益生菌调节肠胃,经常便秘对宝宝的成长是有害的。长期便秘还是要从饮食上下手解决,可以吃些通便的水果。比如火龙果,香蕉,猕猴桃。

╰街角祝福140QQ

可以的 但是建议蒸热以后吃 如果宝宝经常便秘的话可以喝有益生菌的奶粉呢调节 我家宝宝喝的优贝怡的就有益生菌 还不错的

14587qw

,对于便秘轻微的情况注意改善饮食就可以了,多吃能润滑肠道的食物如粗粮、带皮水果、新鲜蔬菜等,严重的情况可服用药物芦荟胶囊来治