yujia42146

宝宝发烧后脖子上起红点是怎么回事?

我家女儿现在刚刚9个月,这两天不小心感冒了,打了几天吊瓶好歹退下烧来了,但是不知道怎么回事,发现宝宝脖子上起了好几个红点,请问这该怎么办呢?

理真

宝宝这是幼儿急疹的典型症状哦,发烧3-4天后身上起红疹,一般3天后就可自行消退,不用管他的。

自由的鱼儿2011

宝妈可以观察一两天,有时会自动消失的,如果还有的话可以选择一些安全乳膏给宝宝擦。

吾心爱悦

妈妈要注意观察,如果孩子不觉得难受,可以采取比较温和的处理方法。一般发烧后起红疹很可能是幼儿急疹,过几天就会没事了。

muyixixi

会不会是对药物或者食物过敏引起的,这几天注意做好护理,饮食清淡,不吃鱼虾等容易过敏的食物,观察看看,如果加重了及时去医院治疗。