daimei4op

宝宝1个月可以用强生爽身粉吗?

女儿刚刚出生1个月,最近几天发现宝宝身上起了很多小疙瘩,请问这该怎么办呢,可以用强生爽身粉擦一下吗?

muyixixi

可能是宝宝过敏引起的,注意皮肤护理,经常洗洗澡,宝宝要穿全棉衣服,内衣天天换,清洗晒晒,母乳妈妈饮食清淡,不吃容易过敏的食物,涂抹湿疹软膏,最好不要用爽身粉,以免加重症状。

小米康宝贝

可以用的,你孩子是不是长了湿疹啊,有没有吃奶过敏造成的啊,要带孩子去看看什么情况,如果是奶粉过敏就不要吃了

一抹如风地暖阳

怀疑是湿疹。建议先带孩子去医院检查一下,确实是否为湿疹,也有可能是过敏导致的。
妈妈不要在家里随便处理。
处理不当会给孩子造成二次伤害

吾心爱悦

不要先用,先看一下是怎么回事,并注意孩子是否穿得太多。一般孩子的体温比大人要高,所以衣服要适当增减,太多了就会起湿疹,用痱子粉之类的不对症,最好用专用的湿疹药膏。

amyhan9

不要用爽身粉,粉啊这些是堵塞毛孔的,不管你是玉米粉还是爽身粉,还是什么粉,我没有给孩子用过。
不要给孩子捂的太多,勤洗澡,保持身体干爽, 太阳好时候晒晒太阳。