问夏元y

哺乳期间乳房疼痛怎么回事啊

我家宝宝两个月了,我一直纯母乳喂养,前几天右侧乳房疼,已经十几天了,还疼,之前有过一次,但几天就好了。我该怎么办啊?都不敢喂奶了,有什么办法缓解疼痛吗

amyhan9

有积奶啦,用吸奶器给吸出来,热毛巾敷,揉揉。
记得每次给宝喂完奶后,都要用吸奶器把多余的奶给吸出来,这是一个很好的习惯,养成这个规律,奶会越来越多,而且肯定不会积奶,乳房不会疼的。

14587qw

可以考虑是乳腺炎,乳腺炎初期主要是乳房的胀痛,局部皮温高、压痛,出现边界不清的硬结,有触痛。乳腺炎基本上发病最高的是哺乳期的妇女,若服用口服药物的话,就会对用母乳喂养婴儿有所影响。

cicizai

不是太痛的话都是正常的,注意太痛的话要看医生~

依依的小家

要用热毛巾敷,用手揉揉,不行就找专门按摩的给按按

杨小玉

正常的情况,我也遇到这情况的,你可改变下喂奶的方式:
首先,松开紧身的衣服,尤其是胸罩。
其次,检查一下宝宝的哺乳姿势和衔乳方式,确认宝宝在衔住乳头时,他是面向乳房,不必扭着头吃奶;并且他的嘴张的很大(好像打哈欠),将乳房的很大一部分含在嘴里。在他衔住乳头时,将他抱紧,使他的下巴颏在吃奶过程中接触到乳房。正确的哺乳姿势和衔乳方式保证宝宝每一次哺乳更加有效地吸空所有的乳窦。
第三,试着调换不同的哺乳姿势。如果你通常坐着喂奶,不妨试试一两次躺着喂或者足球式抱法。
有些妈妈觉得这种喂奶姿势有助于清除堵塞的乳窦:把宝宝放在床中央或地上铺的褥子中央,妈妈趴着,让乳房垂下来,垂到宝宝嘴里喂奶。