shanqing♀

怎么改变宝宝打小报告的毛病呢?

我家儿子现在已经上一年级了,最近听老师说宝宝在学校很调皮,老是打学生们的小报告,明明没有的事,宝宝老是说的跟真事似的,请问这该怎么办呢,怎么给宝宝改掉打小报告的毛病呢?

再苦也笑

做孩子的朋友,和他交谈他感兴趣的话题,还有要及时和老师沟通,如果孩子以前不是这样的,一定是在学校或者别的地方发生了令他不愉快的事情。老师的引导和鼓励很重要。一定要了解清楚,及时帮孩子解决问题。

星幻香966vwμ

1.询问他人。可以与其他了解孩子的大人谈谈。孩子和他们在一起时,是否也表现出和在家一样的打小报告行为?告诉他们,你正在想办法改变孩子的这个习惯,请求他们今后将孩子的行为反馈给你。
2.强调不许打小报告的规矩。要订立一条明晰的原则,什么事适合向大人报告,什么事情不适合。消除打小报告行为的最好办法是设立一个规矩:告诉孩子,除非报告这件事情能让那个孩子免遭麻烦或者免受伤害,否则,他说了你也不会听。这个规矩不光适用于家里,在拼车时、出门时、别的孩子过来玩时都适用。
3.解释“打小报告”和“对朋友负责”的区别。告诉孩子,在某些时候,你希望他把朋友遇到的危险和面临的灾难告诉自己。75%杀人或自杀的孩子在行动之前会把自己的意图告诉朋友,而这个朋友却常常不愿报告大人,因为害怕给那个孩子带来麻烦。“如果你认识的人威胁别人、伤害别人或自己,我希望你能马上向我报告。”
4.角色扮演。你的孩子可能很难理解打小报告和对朋友负责的区别,所以你可以设置不同的情境来玩角色扮演游戏,使场面看起来更加真实。
5.用圣经上的话来告诫孩子。把《圣经》上的那句话拿来告诉孩子:“你要别人怎样待你,你也要怎样待人。如果你遇到了这种事,你会希望别人打小报告吗?”帮助孩子理解为什么不要打朋友的小报告。
6.言行要始终如一。消灭打小报告现象的秘密就在于每次孩子向你告密时,都要坚持自己的原则。
7帮孩子建立控制冲动的能力。孩子打小报告是不是因为他无法控制自己的行为?如果是这样,那么最好的办法就是做出一个等待的手势——把食指伸出来,立在面前。这个手势可以给他一个暂停的机会,让他约束自己的大脑,并且,你还希望用这个办法来抑制他打小报告的冲动。

姐的烦恼503QQ

你好,这问题我们家的也是一样,但是经过我的调教,现在没有了,当老师说他有打小报告的事情时,你不要急于去纠正他和批评他,你首先要知道他说的是什么内容,是什么意思,当你了解过后,你再一一的认真的给他说,把他说错的事物纠正一下,这是小孩子从小的一种虚荣挑头,并不是打小报告,他对小报告根本就不理解,所我我们大人首先要知道他说的意思再慢慢来改就好了